设为收藏加入首页
公告栏:
眉山市质量技术监督局2018年7月第1周“双公示”信息 2018年07月09日
更多公告
当前位置: 首页>>新闻速递>>质监要闻>>正文
《泡菜规范》国际标准项目工作汇报与交流会在京召开
资料来源:标准化科 时间:2018年07月09日 17:44 点击数:

为大力实施“味在眉山,香飘世界”千亿产业,进一步提升眉山泡菜的国际知名度和影响力,让眉山泡菜早日走向世界。近年来,国家标准化管理委员会等国家部委高度重视和大力支持眉山泡菜国际标准制定工作。7月5日,国家标准化管理委员会再次牵头在中国标准化研究院专门召开了《泡菜规范》国际标准项目研讨会。中国标准化研究院、中国食品发酵工业研究院、眉山市政府、眉山市质监局、四川东坡中国泡菜产业技术研究院及国家泡菜质检中心(四川)相关领导和专家共计20余人参加会议。

会上,眉山市人民政府副秘书长陈开军介绍了眉山泡菜产业概况及相关国内标准化工作情况,中国泡菜产业技术研究院执行院长张其圣介绍了《泡菜规范》国际标准制定及有关泡菜研究情况,中国标准化研究院副研究员杜晓燕介绍了《泡菜规范》国际标准提案情况,中国食品发酵工业研究院高级工程师王晓龙对ISO/TC34/SC3相关情况等做了介绍,与会专家围绕泡菜国际标准制定发表了各自意见和观点。国家标准化管理委员会农业食品部主任徐长兴、国家标准化管理委员会国际合作部主任李玉冰分别对《泡菜规范》国际标准起草和提案提出了指导性要求,《泡菜规范》国际标准文本草案和项目提案表将按有关建议作进一步修订完善。

据悉,在今年11月眉山市即将举办的第十届“中国泡菜食品国际博览会”期间,将邀请ISO/TC34/SC3国际农产品食品技术委员会水果和蔬菜制品分技术委员会22个P(积极成员)成员国专家参加泡菜国际标准论坛,对泡菜国际标准进行讨论、交流、协调,用标准化的方法促进全球泡菜产业的可持续发展。

网站地图联系我们版权所有返回顶部

网站技术及维护:眉山市质量技术监督局      蜀ICP备:12025919号-1

咨询电话:028-38113095   地址:眉山市东坡区一环路北段249号