设为收藏加入首页
公告栏:
李福军特种设备作业人员证书遗失公告 2018年07月13日
更多公告
当前位置: 首页>>新闻速递>>质监要闻>>正文
市质监局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会
资料来源:人事监察内审科 时间:2018年07月12日 11:48 点击数:

为全面落实中央“党要管党,全面从严治党”要求,有效落实局党组党风廉政建设主体责任。7月11日下午,市质监局党组专门召开了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会,深刻剖析党风廉政建设和反腐败工作。市局党组成员,市纪委派驻市质监局纪检组干部及市局办公室、人事监察内审科、机关党委主要负责人参加会议。

会议全面总结回顾了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,各位党组成员汇报了上半年落实党风廉政“一岗双责”履职情况,分析了当前存在的突出问题,提出了下一步整改意见。市纪委派驻市质监局纪检组组长徐松就新时代及当前党风廉政和反腐败工作提出了意见和建议。

市质监局党组书记、局长王绪代表市局党组充分肯定了2018年上半年全局党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。王绪指出,去年以来,通过市委第四巡察组巡察整改及市委组织部、市审计局对我本人任期经济责任审计,进一步规范了全局机关行政管理,加强了财务管理、公务用车、政府采购等内控制度建设,规避了党风廉政建设责任风险。王绪强调,在取得成绩的同时,仍然存在一些不可忽视、低估的问题值得党组警醒重视:一是个别同志对党风廉政建设的艰巨性、复杂性认识不够,自我约束能力不强,自我要求不高;二是个别干部作风纪律松驰,在机关行政管理制度执行上力度不够;三是局党组在抓党风廉政建设工作上经验还不足、方法还不多,与市委慕新海书记提出的“忠诚、担当,干净、有为”“四把尺子”仍有较大差距。对下一阶段工作,王绪提出了五点希望和要求。一是思想上务必引起高度重视,把“无病”当作“有病”治,坚决从思想上筑牢廉洁自律防线;二是要层层压紧压实工作责任,对重点岗位、重点环节加强廉政风险防控;三是要始终把纪律挺在前面,加大暗访、巡察、督查整治力度,严肃查处一批作风散漫、“庸懒散浮拖”等作风违纪行为,形成震慑力;四是要持续深化“放管服”改革,积极营造良好营商环境。五是当前要深入学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,鼓励教育广大干部职工继续发扬“苦干兴眉、主动作为”的眉山精神,主动担当、主动作为、干事创业,努力为建设繁荣富裕美好眉山贡献质监力量。

网站地图联系我们版权所有返回顶部

网站技术及维护:眉山市质量技术监督局      蜀ICP备:12025919号-1

咨询电话:028-38113095   地址:眉山市东坡区一环路北段249号